Концепт базируется на новой архитектуре сиденья. Запатентованной, к слову. Доступно три режима работы: Drive, Create или Relax. "Благодаря трём вариантам настройки эта концепция создает инновационную платформу для комплекса систем автономного управления, – отметили в компании. – В будущем эта платформа сможет быть адаптирована под новые требования и технологии".

Реклама

Как это работает: когда водитель решит, что хочет отдохнуть и передать управление автомобилю, то рулевое колесо удалится от него, спинка сиденья опустится и выдвинется большой дисплей. Другими словами, салон трансформируется под потребности пассажиров.

Реклама

В течение длительного времени мы вели исследования в этой области. Мы хорошо понимаем цели использования систем автономного управления и возможности этих технологий, которыми люди будут пользоваться в ближайшие годы. Наша новая архитектура масштабируемой платформы (SPA) расширяет гибкость проектирования автомобилей, а это значит, что мы готовы внедрять эту концепцию.

Петер Мертенс, старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group

Также доктор Мертенс отметил, что "автопроизводитель должен нести полную ответственность за действия автомобиля, эксплуатирующегося в автономном режиме. Если производитель не берёт на себя это бремя, то он демонстрирует свою неуверенность в собственных технологиях".

Реклама

Напомним, что не только Вольво занимается разработкой автономных транспортных средств. Недавно компания Ford сообщила об испытаниях "беспилотника" на базе Mondeo, но если Форд "катает" машины на полигоне, то Nissan приступил к тестам на дорогах Японии.